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絹揚げのオーブン焼きキノコと新玉ねぎがけ レシピ・作り方

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*Healthy*loghouse*
新玉ねぎの甘みと厚揚げがマッチしてお箸が進みます♪
あと1品欲しいときにも^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

厚揚げ(絹揚げがオススメ)
1パック
新玉ねぎ(玉ねぎでもOK)
1/2個
キノコ類
1カップほど
ネギ
1本
貝割れ大根
ひとつかみ
岩塩
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけて、食べやすい大きさに切り、オーブントースターで5分ほど焼いて皮をパリッとさせます。
    新玉ねぎは小さめのくし切り、ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、岩塩と一緒に新玉ねぎ、キノコ
    を炒めていきます。
    しんなりしてきたら醤油を入れてさらに1分ほど炒め、火を切ってから貝割れ大根を入れます。
  3. 3
    1の厚揚げをお皿に盛り、2を乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.キノコ類は冷凍しておくと旨みもアップして使いやすく便利です^^(参考:レシピID:1720000915) 2.塩や醤油はお好みで減らしたり増やしたりしてください^^ 3.新玉ねぎのない時期は普通の玉ねぎでOK!

きっかけ

大好きな材料で美味しい1品を^^

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ 簡単 厚揚げ
料理名
絹揚げのオーブン焼きキノコと新玉ねぎがけ

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

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