絹揚げのオーブン焼きキノコと新玉ねぎがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をまわしかけて、食べやすい大きさに切り、オーブントースターで5分ほど焼いて皮をパリッとさせます。
新玉ねぎは小さめのくし切り、ネギは小口切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、岩塩と一緒に新玉ねぎ、キノコ
を炒めていきます。
しんなりしてきたら醤油を入れてさらに1分ほど炒め、火を切ってから貝割れ大根を入れます。
-
- 3
- 1の厚揚げをお皿に盛り、2を乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
1.キノコ類は冷凍しておくと旨みもアップして使いやすく便利です^^(参考:レシピID:1720000915)
2.塩や醤油はお好みで減らしたり増やしたりしてください^^
3.新玉ねぎのない時期は普通の玉ねぎでOK!
きっかけ
大好きな材料で美味しい1品を^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品欲しいときにも^^