アプリで広告非表示を体験しよう

練乳ミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャンドルライト
『自家製♡練乳』をたっぷり♪
優しい味になりました。

画像はさらに練乳と苺シロップ
(ID:1720002002)をかけています。

材料(約8人分)

粉寒天
4g
200ml
牛乳
600ml
練乳 (ID:1720002128)
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れ
    火にかける。

    沸騰したら弱火にし、混ぜながら3分煮る。
  2. 2
    牛乳と練乳を、
    沸騰寸前まで温める。

    (1)の鍋に入れ混ぜる。
  3. 3
    お好きな型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

    冷えたら型から出して、
    お好みで練乳をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

型に入れるとすぐ固まります。 あっという間にできる、簡単おやつ♪

きっかけ

練乳でミルク感UP♪

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
牛乳寒 練乳 簡単 すぐ
料理名
牛乳寒

このレシピを作ったユーザ

キャンドルライト 焼き菓子が大好き♪ あまりマメな方ではないので、UPは遅いです ^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする