材料(約8人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 600ml
- 練乳 (ID:1720002128)
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と粉寒天を入れ
火にかける。
沸騰したら弱火にし、混ぜながら3分煮る。
-
- 2
-
- 牛乳と練乳を、
沸騰寸前まで温める。
(1)の鍋に入れ混ぜる。
-
- 3
-
- お好きな型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷えたら型から出して、
お好みで練乳をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
型に入れるとすぐ固まります。
あっという間にできる、簡単おやつ♪
きっかけ
練乳でミルク感UP♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味になりました。
画像はさらに練乳と苺シロップ
(ID:1720002002)をかけています。