アプリで広告非表示を体験しよう

青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ホテルの中華料理の味を再現です!!!
豪華なお弁当のおかずにいかが?

材料(5~6人分)

牛肉 もも肉 細切り
180g
ピーマン 細切り
200g
筍 細切り
100g
生姜 千切り
7g
ネギ 千切り
14g
醤油 肉下味
小さじ1
紹興酒 肉下味
小さじ1
ごま油 肉下味
小さじ1.5
コショウ 肉下味
少々
卵 肉コーティング
5g
片栗粉 肉コーティング
3g
*醤油
小さじ1半強
*オイスターソース
小さじ1強
*紹興酒
小さじ2
*砂糖
小さじ2/3
*水溶き片栗粉
小さじ2
ネギ油 肉炒め用
大さじ2
ネギ油 野菜炒め用
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に下味を付けしっかり揉み込み15分置きます、その後卵と片栗粉でコーティングします。*はしっかり混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    野菜は全て同じ厚さ、細さに切りそろえておきます。
    フライパンに油を入れて肉を炒めます。8割火を通す感じで結構です。
  3. 3
    2の肉を取り出し、油を加え生姜、葱を香りが出るまで炒めます。その後ピーマン、筍を炒め合わせます。肉を戻し入れ
    *の調味料を全体に回しかけ味を絡めて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の計量はしっかりしてください。 野菜と肉の大きさを揃えることが大切です。

きっかけ

本格的に料理しています。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お弁当2011 中華料理 ピーマン 牛肉
料理名
青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする