超簡単☆チンゲン菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gontata2gou
チンゲン菜とベーコンを合わせたコンソメスープ!!
子どもも大喜びで食べてくれます^^

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン
約40グラム
コンソメ
1個
500cc
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗ってざく切り。
    ベーコンは短冊切りにして、
    ごま油で軽く炒める。
  2. 2
    水500cc、コンソメ1個を加え加圧。
    シューとなったら火を止め自然放置。
  3. 3
    加圧が終わったら、塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

ごま油は少しでいいです。ベーコンからも油が出ますので・・・ 塩・こしょうも好みで調整してくださいね^^

きっかけ

圧力鍋でなんでも簡単にスープが作れちゃうので、チンゲン菜でも挑戦してみました!!

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
青梗菜 コンソメスープ 圧力鍋 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

gontata2gou ずぼら主婦なので、簡単・格安でできるお料理・お菓子が大好きです! 料理が苦手な私でも作れるレシピを載せていきたいです。 私が作れるんだから、あなたも簡単に作れますよ^^ ずぼら料理ですが、つくったよレポート、くださったら励みになります♪ あなたのつくレポ、ぜひお待ちしております!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする