アプリで広告非表示を体験しよう

元気野菜とえびのガーリック塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
野菜の味がしっかり感じられるシンプルな味付けです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

海老 中サイズ
8匹
ニンニク
1片
白ネギ
3センチ
茄子
1本
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
サラダ油
大さじ1
*鶏ガラスープの素
小さじ1/2
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*水
100cc
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1/4
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻つきのまま、背ワタや汚れを綺麗に処理します。野菜は乱切りに、
    ニンニク、葱はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油とニンニク、葱を入れ加熱します。良い香りがしてきたら、にんじんを炒め続いて茄子、ピーマンを加え*の調味料を入れ弱火で火を入れます。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら海老を加えて火を入れます。醤油、塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でまとめて完成です。

おいしくなるコツ

ほんのちょっとの砂糖がホッとする味を醸し出してくれます。

きっかけ

たっぷり野菜と海老をニンニク香る塩味の炒めものにしました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ ウェイパー 野菜炒め ガーリック
料理名
野菜とえびのガーリック塩炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/18 13:25
美味しかったです。ありがとうございました。
とんこととん
2019/07/29 14:48
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする