完熟アボカドの取り扱い方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
冷凍すると完熟のアボカドがいつでも食べられます。冷凍状態なら切るのも簡単で綺麗です!
みんながつくった数 30

材料(2人分)

アボカド
1個
保存袋

作り方

  1. 1
    アボカドは表面を綺麗に洗います。
    保存袋に入れて冷凍します。
  2. 2
    冷凍したアボカドはレンジで30秒ほど加熱します。カットする5分前に常温に出しておいてもいいです。シャーベット状のまま縦半分に包丁を入れて周囲を切ります。上下にくるりと回します。
  3. 3
    種を抜き、アボカドを半分にカットします。バナナをむくように皮を外してください。
    シャーベット状のうちに切ると変色もなく綺麗にカット出来ます。

おいしくなるコツ

レンジ加熱する時間に注意です。

きっかけ

完熟のアボカドは握るだけで潰れてしまいます。そこで上手に取り扱う方法を披露します。そして保存法も!

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド バター 美容 女性
料理名
完熟アボカドの取り扱い方

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 27 件)

2021/02/23 15:00
安い時にまとめ買いできるのでいいですね。切るのが楽しみです
marmerow
2020/02/04 21:17
見切りのアボカドで挑戦。調理するのが楽しみです。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする