アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと明太子の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
水溶き片栗粉でとろみをつけるので簡単です。
明太子を崩しながらいただくので味の変化が楽しめます。

材料(2人分)

春キャベツ
大 4枚
明太子
1腹
豆乳
300cc
150cc
鶏ガラスープの素(味覇)
小さじ1
コショウ
少々
バター
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
パスタ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯はそぎ切りにし、葉の部分は手でちぎります。
    明太子は半分に切っておきます。気になる方は薄皮を除いてください。パスタを茹で始めます。
  2. 2
    鍋に水、トリガラスープを入れて火にかけしっかり溶かします。そして豆乳を加え沸騰させない程度に加熱しキャベツを加え煮て、コショウで味を調えてください。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    茹であがったパスタにタップリソースをかけ、明太子を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

明太子の塩分を考えて、ソースやパスタを茹でるときの塩を加減してください。

きっかけ

明太子は後乗せです。 春キャベツと豆乳クリームが相まって美味しいですよ。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
関連キーワード
春キャベツ パスタ 明太子 豆乳
料理名
春キャベツと明太子の豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする