ごはんの友★合挽肉の味噌そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
とっても簡単!5分クッキングです!

材料(4人分)

合挽肉
150g
●味噌
小さじ1
●だし醤油
小さじ1
●ガーリックパウダー
適量
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    まず、フライパンを中火にかけ合挽肉を炒めます。
  2. 2
    ●をよ~く混ぜたものを回しがけ、弱火にして、水分が飛ぶまで炒めます。
  3. 3
    最後に、刻み大葉を混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌が溶けにくいので、●はよ~く混ぜてください。 私はガーリック大好きなので、写真では、混ぜた上からさらに振りかけております(笑)。 おにぎり、お弁当、手巻き寿司の具、丼・・・いろいろ試してみてください(^▽^)/

きっかけ

オニギリの具を作りたくて。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)合い挽き肉
関連キーワード
ふりかけ そぼろ 合挽 簡単
料理名
そぼろ・ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする