豚肉とししとうの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち335
ししとうを肉じゃがに入れたかった

材料(2-3人分)

新じゃがいも
小8個
ししとう
15-6本
豚肉
150g
ごま油
大2
唐辛子
輪切り少々
料理酒
100cc
醤油
30cc
みりん
30cc
砂糖
大2
めんつゆ
20cc
350cc

作り方

  1. 1
    新じゃがいも小8個は皮をむいて、半分にする。
    ししとうはへたを取る。
    豚肉は細かくする。
    フライパンにごま油を敷き、材料全部入れる。
    輪切り唐辛子も加えて、よく炒める。
  2. 2
    炒まったら、料理酒、醤油、みりん、砂糖を加える。
    水をたし、さらにめんつゆを加える。
    味を見て、よければ、そのまま15分くらい煮る。
  3. 3
    じゃがいもが煮えすぎないうちに火を止める。
    器に盛って、完成。

おいしくなるコツ

ごま油で炒める。 めんつゆを少したす。 ごま油とめんつゆでコクがでる。

きっかけ

ししとうを肉じゃがに入れたかった

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがししとう
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする