豚しゃぶ豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちょこりん。
ガッツリ系のサラダです。
かいわれ大根がピリっときいて大人の味。

材料(2人分)

豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
絹ごし豆腐
1丁
かいわれ大根
半パック
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    お湯をわかし、豚肉を茹でる。
    ザルにあげて粗熱をとる。
  2. 2
    豆腐を適当な大きさに切り、お皿に並べる。
  3. 3
    豆腐の上に、茹でた豚肉・かいわれ大根をのせて、完成。
  4. 4
    ポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でるとき、長ねぎの青い部分と生姜のしぼり汁を入れると、肉の臭みが取れます。

きっかけ

サラダをおかずに。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする