アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi.Karen-c
前日のつけあわせように切った千切りキャベツが余ってしまって、そのまま消費するのもなんなので、リサイクルしてみました。

材料(4人分)

キャベツの千切り
ボウル1杯分
ゴマ
大さじ5
味ぽん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの千切りを水にさらしてから、良く水気をきる。

    残り物の時は、水にさらさなくてもOK
  2. 2
    ボウルにキャベツと味ぽんを入れて、上から胡麻すりきで、ひたすらスリスリ。
  3. 3
    よ~く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前よりは、すこし時間を置いたほうが馴染んでおいしいです。

きっかけ

キャベツの千切りが余ってしまったので、どうにかしたいなと・・・

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとゴマの和え物

このレシピを作ったユーザ

Mi.Karen-c 必死に料理の修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする