ご飯が進む♪簡単!ピーマンと冷凍もやしのうま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Healthy*loghouse*
もやしはすぐに使わないときに冷凍しておくと保存ができます。
今回はその冷凍もやしとピーマンとちりめんじゃこで簡単美味しい1品ができました♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ピーマン
3個
もやし
1袋
ちりめんじゃこ(釜揚げしらす)
大さじ3
天然塩
適量
コショウ
適量
ごま油
適量
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って種をとり、半分に切って縦に細切りにします。
    もやしは冷凍でも生でもOKです。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、もやしと塩を入れていためます。
    さらにピーマンを入れて炒め、仕上げにちりめんじゃことオイスターソースを入れ炒めます。
  3. 3
    味見をして塩の加減をしてください。
    コショウを振りいれひと混ぜしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.もやしとちりめんじゃこは冷凍しておくと便利です。 2.冷凍したままフライパンへ入れても大丈夫です。その場合は水が多く出るのである程度飛ばしておくと美味しくなります。 3.ご飯のお共にするときはちょっと濃い目に味付けしたほうが合います^^

きっかけ

あと一品なにか欲しかったので冷蔵庫にあるもので美味しくできました^^

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
もやしちりめんじゃこ
関連キーワード
ご飯のお共 フライパン 簡単 早い
料理名
ピーマンともやしの釜揚げしらすオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 3 件)

2013/08/31 14:30
簡単に美味しい一品ができました♪ ご馳走様でしたo(*⌒―⌒*)o
ロイス1123
作っていただきありがとうございます♪ シンプルですけどクセになります^^ お返事遅くなってしまってすみませんでした~!
2013/05/25 18:45
もやしでボリュームアップ☆立派な一品になって助かりますね!ごちそうさまでした(´∀`●)
なっちゃんゆず味
ビバもやし!ですよね~(*^。^*) これからピーマンの季節がやってきますし、我が家もまた作ります~♪ レポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする