作り方
-
- 1
- かぼちゃを切る。写真みたいにうすくきると加熱時間短縮できるが、サイコロ状にすると見た目きれい。
-
- 2
- 耐熱皿にラップをかけてレンジで2分加熱。レンジによって出力が違うと思うので、様子をみながら。
-
- 3
- かぼちゃがやわらかくなったらラップをはがして、あら熱とれるまで放置。
-
- 4
- マヨネーズとかつおぶしをまぜる。お好みで黒胡椒いれてもおいしいです。
おいしくなるコツ
かぼちゃが十分やわらかくならないままだと青臭くなってしまうので、加熱時間はしっかりとるのがこつ。マヨネーズはお好みで!
きっかけ
かぼちゃがすきなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません