激ウマ★アンチョビガーリックポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(男爵)
- 5個
- ●刻みアンチョビ
- 適量
- ●ブラックペッパー
- 適量
- ●すりおろしニンニク
- 1かけ
- ●バター
- 1かけ
- ●オリーブオイル
- 小さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にジャガイモを入れ、ひたひたになるぐらいの水を入れて沸騰させ、こふきいもの要領で水分を飛ばし、お皿に盛ります。
-
- 3
- 最後に、●をレンジで20秒ほど温めたものをジャガイモに掛け、パセリを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
アンチョビは2センチほどのものを2つ3つ刻めば、十分塩気をまかなえますので、入れすぎだけ注意です。
ぜひ、湯気が出ていてほくほくなうちに味わってください☆
きっかけ
洋風っぽいジャガイモ料理が食べたくて。