アプリで広告非表示を体験しよう

「鶏レバーのバルサミコワイン煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
レバー嫌いも食べてくれる一皿です

材料(4人分)

鶏レバー
200g
●赤ワイン
カップ1/4
●バルサミコ酢
大匙1
●濃口醤油
大匙1
●蜂蜜
大匙1
ニンニク微塵切り
小匙1/2
ブラックオリーブ(種無し)
適量
黒胡椒
少々
レッドペッパー
好みで
パセリ
飾り程度
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切り ハツは真ん中に切り込みを入れ
    それぞれ血液の塊を取り洗い 牛乳に浸けて5分放置
    水洗いして しっかり水切りしておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルでニンニクを香り出し
    ①を足し ジャジャっと炒め 水気を飛ばしながら煽ります
    火が通ったら 取り出し待機
  3. 3
    オリーブオイルを足しブラックオリーブを炒め●の調味料を足し照りが出るまで煮詰め①のレバーを足し絡め煽り皿に盛り 黒胡椒 レッドペッパー 好みのハーブを添え出来上がり

おいしくなるコツ

*余ったらペーストにしてまたまた美味しいおつまみに変換

きっかけ

赤ワインのお供に作りましたレバー嫌いも食べてくれる一品です

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバーの洋風煮物

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする