チーズの餃子皮包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai-mio
手軽にできるビールにすごく合うおつまみです

材料(1人分)

チーズ
適宜
餃子の皮
適宜

作り方

  1. 1
    チーズはキャラメルくらいの大きさで用意します。
    スライスチーズの場合は9等分にして重ねて2センチ角くらいの山にします。
    切れてるチーズは1個を半分にします。
  2. 2
    餃子の皮の中央にチーズを置いて包みます。
  3. 3
    フライパンに多目の油を熱して両面をこんがり焼きます。
    揚げると更に美味しくできますが、チーズが漏れると大変なので隙間がないように包んでください。

おいしくなるコツ

チーズに塩味があるので味付け不要の手軽さです。熱々を召し上がってください。

きっかけ

友人宅のパーティで初めていただきました。美味しくて手軽なのでリピしています。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズ餃子

このレシピを作ったユーザ

ai-mio どこかで見て、実際に作って食べて、美味しかったので是非リピしたいと思ったレシピを備忘録として掲載していきます。そんなわけで、手順写真の用意がなかなかできませんがご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする