チーズの餃子皮包み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チーズはキャラメルくらいの大きさで用意します。
スライスチーズの場合は9等分にして重ねて2センチ角くらいの山にします。
切れてるチーズは1個を半分にします。 - 2 餃子の皮の中央にチーズを置いて包みます。
-
3
フライパンに多目の油を熱して両面をこんがり焼きます。
揚げると更に美味しくできますが、チーズが漏れると大変なので隙間がないように包んでください。
きっかけ
友人宅のパーティで初めていただきました。美味しくて手軽なのでリピしています。
おいしくなるコツ
チーズに塩味があるので味付け不要の手軽さです。熱々を召し上がってください。
- レシピID:1720000947
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません