チーズの餃子皮包み レシピ・作り方

チーズの餃子皮包み
  • 約10分
  • 100円以下
ai-mio
ai-mio
手軽にできるビールにすごく合うおつまみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チーズはキャラメルくらいの大きさで用意します。
    スライスチーズの場合は9等分にして重ねて2センチ角くらいの山にします。
    切れてるチーズは1個を半分にします。
  2. 2 餃子の皮の中央にチーズを置いて包みます。
  3. 3 フライパンに多目の油を熱して両面をこんがり焼きます。
    揚げると更に美味しくできますが、チーズが漏れると大変なので隙間がないように包んでください。

きっかけ

友人宅のパーティで初めていただきました。美味しくて手軽なのでリピしています。

おいしくなるコツ

チーズに塩味があるので味付け不要の手軽さです。熱々を召し上がってください。

  • レシピID:1720000947
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズ餃子
ai-mio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る