砕いたナッツで★絶品の棒棒鶏ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ご家庭で美味しいと思うクリーミータイプ胡麻ドレッシングにちょっとひと工夫。努力なんていらない!頭をつかっちゃおう~。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

クリーミータイプ胡麻ドレッシング
大さじ3
バターピーナッツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターピーナッツを丈夫な袋に入れて擦りこぎなどで砕きます。多少の粒の大きさは食感も良くなりますので問題なし!
  2. 2
    ドレッシングに良く混ぜます。
    お好みでラー油や胡麻油等を加えてくださいね。

おいしくなるコツ

胡麻だけでなく、ピーナッツのコクと濃厚さが加わることでとても豊かな味になります。 多少湿気たものでもだいじょうぶですよ!

きっかけ

頑張らず市販のソースにあるものをプラスするだけで絶品ソースになります。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
練り胡麻 胡麻ドレッシング 落花生 棒棒鶏
料理名
棒棒鶏のタレ(練り胡麻ソース)

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/27 20:12
とても美味しかったです
Aあき
2019/04/06 08:27
コクと風味がアップしますね!美味しくできました(。>∀<。)
ちーま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする