材料(1人分)
- ご飯
- お椀一杯~
- 納豆とひき肉炒め
- 2/3~1カップ分
- いりたまご
- 卵2個分
- 分量は、ご飯の量や好みに合わせてください
作り方
-
- 1
-
- いり卵は、電子レンジで作っています。
30秒加熱→かき混ぜ→30秒加熱→かき混ぜを好みの固さになるまで続けると出来あがります。
詳細はID1720000742
-
- 2
-
- 納豆とひき肉炒めは、ひきわり納豆と豚挽き肉をいためたものです。
味付けは、めんつゆ。
ごま油で炒め、にんにくやとおがらしを入れています。
詳細は、ID1720000719
-
- 3
- ご飯を好きな量よそって、納豆とひき肉炒めといり卵を乗せる。
おいしくなるコツ
☆「納豆とひき肉炒め」「いりたまご」はレシピ投稿済みですので、そちらを見ていただければと思います。レシピの手順にIDを載せてます。
きっかけ
納豆とひき肉炒めを作ったので。