材料(4人分)
- 卵
- 二個
- 砂糖
- 65g
- オリーブオイルまたはヨーグルト
- 45g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 140g
- ココア
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- チョコチップ
- 50g
作り方
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- 1
- 粉類はあわせてふるっておく。オーブンは180度で予熱。型に紙を敷く。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、スケールにのせる。砂糖、オリーブオイルを順に入れ、そのつどホイッパーで混ぜる。そこへ豆腐を崩しながら加え、なめらかになるまで混ぜる。
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- 3
- 粉を加え、へらでさっくり混ぜる。粉っぽさが残るうちに、チョコチップを加える。
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- 4
- 生地を型に流し込み、表面を平らにならし、中央にへらでしっかり切り込みを入れ、180度のオーブンで45~50分焼く。竹串にさして、生地がついてこなければOK。