豆腐のチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉類はあわせてふるっておく。オーブンは180度で予熱。型に紙を敷く。
- 2 ボウルに卵を溶き、スケールにのせる。砂糖、オリーブオイルを順に入れ、そのつどホイッパーで混ぜる。そこへ豆腐を崩しながら加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 3 粉を加え、へらでさっくり混ぜる。粉っぽさが残るうちに、チョコチップを加える。
- 4 生地を型に流し込み、表面を平らにならし、中央にへらでしっかり切り込みを入れ、180度のオーブンで45~50分焼く。竹串にさして、生地がついてこなければOK。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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- バレンタイン2011 チョコケーキ 豆腐 ヘルシーケーキ
- 料理名
- 豆腐のチョコレートケーキ
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