材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ロースハム
- 6枚
- ミズナ
- 1/2袋
- 薄力粉
- 適宜
- ゴマ油
- 適宜
- 中華味
- 大サジ1と1/2
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 豆腐を水切りして手で一口大にちぎる。
ハムを一口大に切る。
ミズナを4.5センチに切る。
-
- 2
-
- 豆腐に小麦粉をつけ、ゴマ油で炒める。
-
- 3
- ハムを加えて炒め、粉末の中華味で味付けし、火を止める。
-
- 4
- ミズナを加えて、余熱で火を通す。
香り漬けに醤油を少量回し入れる。
おいしくなるコツ
豆腐は強火でこんがりと焼き色をつけ、ミズナにはあまり火を通さず食感を残す。
きっかけ
見た目もお腹もバッチリの主菜です。
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また包丁ではなく、手でちぎると、味のしみが良くなります。