豆腐のこんがり炒め レシピ・作り方

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夏はぜ
豆腐はレンジを使って水切りすると時間が短縮されます。
また包丁ではなく、手でちぎると、味のしみが良くなります。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ロースハム
6枚
ミズナ
1/2袋
薄力粉
適宜
ゴマ油
適宜
中華味
大サジ1と1/2
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして手で一口大にちぎる。
    ハムを一口大に切る。
    ミズナを4.5センチに切る。
  2. 2
    豆腐に小麦粉をつけ、ゴマ油で炒める。
  3. 3
    ハムを加えて炒め、粉末の中華味で味付けし、火を止める。
  4. 4
    ミズナを加えて、余熱で火を通す。
    香り漬けに醤油を少量回し入れる。

おいしくなるコツ

豆腐は強火でこんがりと焼き色をつけ、ミズナにはあまり火を通さず食感を残す。

きっかけ

見た目もお腹もバッチリの主菜です。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
豆腐 ハム ミズナ 豆腐の主菜
料理名
豆腐の炒め物

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夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

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