材料(2~5人分)
- りんご
- 1/2個
- レモン水 もしくは 塩水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- リンゴはしっかり洗い、半分に切ります。それを3等分し、レモン水or塩水にくぐらせ褐変を防ぎます。
-
- 2
-
- 皮目からV字に切り込みを入れて外れた部分は別皿に除けておきます。
-
- 3
-
- 2の作業、これを繰り返していきます。
-
- 4
-
- ずらすだけで木の葉のように。
-
- 5
-
- 一番外側は土台に。中身を真ん中半分に切りお尻と頭部分を合わせるように均等に広げると写真のように。
-
- 6
-
- アレンジするとこんな風になります。
きっかけ
ホームパーティやちょっとした御もてなしに、とっても簡単に特別感を演出できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません