アプリで広告非表示を体験しよう

崩し豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
豆腐の茶わん蒸しを作るつもりが、時間がなくなり、卵とじになってしましましたが、ちょっとしたご馳走になりました。

材料(3人分)

絹豆腐
1.5丁
マイタケ
1袋
ロースハム
3枚
ミズナ
適宜
3個
つゆの素
大サジ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケをさっと下ゆでする。
  2. 2
    3人分の水400ccに、つゆの素を加え、マイタケを下煮する。
  3. 3
    [2]を一人用の土鍋に、3等分する。
    ハムの細切り、手で崩した豆腐半丁分を投入。豆腐に火を通す。
  4. 4
    ミズナをのせる。
  5. 5
    溶き卵1個を回しかける。
    蓋をして、卵が半熟になるまで火を通す。
  6. 6
    もう二つの鍋も、同様に作る。

きっかけ

豆腐入りの茶わん蒸しを作る予定が、面倒になり、鍋にして、メインのおかずになりました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
豆腐 卵とじ ミズナ 一人鍋
料理名
豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする