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れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

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パタパタエミポン
れんこんの食感が残して、おいしいキンピラになりました☆

材料(2人分)

れんこん
120g
ニンジン
中1本
たかのつめ(輪切り)
1本
2分の1カップ
A醤油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにして、半月切りにして、水にさらす。
    にんじんは、輪切りの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とたかのつめを弱火にかける。
  3. 3
    熱した油から香りがしてきたら、中火にして、れんこんとにんじんを入れ、酒を加え、いためる。
  4. 4
    煮立ったら、ふたをして、2分蒸し煮にする。
    2分後‥材料のAを加え、煮汁がなくなるまで、煮る。
  5. 5
    煮汁が無くなったら、盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

れんこんが安かったので、日持ちのきくものを色々作ってみました☆

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

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パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

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