材料(2人分)
- れんこん
- 120g
- ニンジン
- 中1本
- たかのつめ(輪切り)
- 1本
- 酒
- 2分の1カップ
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- れんこんを薄切りにして、半月切りにして、水にさらす。
にんじんは、輪切りの薄切りにする。
-
- 2
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- フライパンにごま油とたかのつめを弱火にかける。
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- 3
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- 熱した油から香りがしてきたら、中火にして、れんこんとにんじんを入れ、酒を加え、いためる。
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- 4
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- 煮立ったら、ふたをして、2分蒸し煮にする。
2分後‥材料のAを加え、煮汁がなくなるまで、煮る。
-
- 5
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- 煮汁が無くなったら、盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
れんこんが安かったので、日持ちのきくものを色々作ってみました☆
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