アプリで広告非表示を体験しよう

チーズが入った卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猿げっちゅう
小学生時代に毎日の様に作っていた思い出の一品です。
たんぱく質豊富な卵は1日1、2個までが良いので、食べすぎ注意。

材料(1人分)

全卵
1個
スライスチーズ
1枚
牛乳
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、牛乳とチーズを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、焼きながら巻き上げる。
  3. 3
    盛り付けて完成。
    お好みでケチャップをかけたり、ネギを入れても美味。

おいしくなるコツ

中身が半熟状態になった方が、消化も食感も良いので、焼きすぎないよう注意。 牛乳は卵をふんわりとさせるので、加える量により固さを調節できます。

きっかけ

小学生の頃、帰宅時にはいつもお腹が空いていたので、ただの卵焼きだけではあきるので味を変え、さらに腹持ち良く、調理もすぐできるものを考えて、これをいつも作ってました。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
チーズ 卵焼き 簡単 早い
料理名
チーズ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする