材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 2㎝
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 顆粒クリームシチューの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて乱切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで3分加熱してマッシュする
-
- 2
-
- 顆粒クリームシチューの素を温めた牛乳で溶かす
-
- 3
- 人参は皮を剥き5㎜角に切り熱湯で火が通るまでゆでる
-
- 4
- 【1】に冷凍コーンと人参とクリームシチューと塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に盛り付けてみじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません