蜂蜜でトマトジャム レシピ・作り方

蜂蜜でトマトジャム
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • トマト 400g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトのお尻部分に十字に浅く切り目を入れる。熱湯につけ、皮が捲れたら氷水に浸けて手で皮をむく。
  2. 2 トマトをみじん切りにする。
  3. 3 鍋にトマトと蜂蜜とレモン汁を入れてマッシャーでつぶしながら煮詰める
  4. 4 出来上がりイメージより少し緩いくらいがちょうどいい
  5. 5 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして出来上がり

きっかけ

蜂蜜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710070315
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る