青のりと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- 塩昆布 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 米を洗ってザルで水切りをする。炊飯窯に米と水と酒をいれ炊く。
- 2 炊きあがったら5分蒸らして、塩昆布と青のりと白ごまを加える
- 3 醤油を回しかけ、大きく混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2024/09/08 22:01とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
libre*2024/08/28 14:31あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
お月見だんご2024/08/19 07:44いつもありがとうございます♫
大好きな食材で混ぜご飯!!
とても美味しく頂きました♡
塩昆布♡大好きです♪
レシピありがとうございます(^^)v -
ジョン・リーバス2024/07/15 21:42流石に白ゴマは見えないだろお~、威張る事じゃないwでも、プチプチ感とか、外せないネ↑栄養価が高いし♪青海苔もミネラルで、フツー、ここで大葉なのに楽だったwポチ♡
レシピへのコメント
-
のん786 2024.07.30 19:42
ジョンリーさん、なんて律儀な…!好き(#^.^#)全然気が付かなかったよ~。てか、私も忘れてる時あったらごめんなさいっ!なんか心配になってきたぞ(;'∀')ちょっとパトロールしてきます!
こちらこそこれからもよろしくお願いします♡ -
ジョン・リーバス 2024.07.30 19:01
コメント欄、PCからじゃないと見えないようだけど、、、ヘマったので、ゴメンのコメ❤・・❤
ポチを忘れてた~~~、今、ポチっとしたw
後から出来て良かった♪ポチ、嬉しい↑って言って貰っておいて、ナイよねw
レシピ数も多いから、アレルギーで食べられるものがドンドン限られて来た私でも作れて嬉しい♡
これからも、宜しくお願いします lol