少量粒あん レシピ・作り方

少量粒あん
  • 約1時間

材料(1人分)

  • あずき 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • お湯 900㏄

作り方

  1. 1 あずきを洗って小鍋に入れ、たっぷりの水で茹でる。沸騰したら湯を捨てる。
  2. 2 鍋に小豆とお湯をいれ、小豆が指で潰せるくらいまで約1時間ほど弱火で煮る。
  3. 3 汁気がなくなったら砂糖を大さじ1と塩加えて混ぜ、1分ほど加熱する。
    残りの砂糖を加えて煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

少しだけ欲しかったので

  • レシピID:1710070471
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/10/24 19:29
    少量粒あん
    茹でた小豆を利用❤・・❤wヒマラヤ塩を使って、予想以上に美味しく出来た↑が、手抜きっぽいから、Wレポの予定♡自分で煮る方が、添加物が無くてイイよね♡ポチ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る