少量粒あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- あずき 30g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- お湯 900㏄
作り方
- 1 あずきを洗って小鍋に入れ、たっぷりの水で茹でる。沸騰したら湯を捨てる。
- 2 鍋に小豆とお湯をいれ、小豆が指で潰せるくらいまで約1時間ほど弱火で煮る。
-
3
汁気がなくなったら砂糖を大さじ1と塩加えて混ぜ、1分ほど加熱する。
残りの砂糖を加えて煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/10/24 19:29茹でた小豆を利用❤・・❤wヒマラヤ塩を使って、予想以上に美味しく出来た↑が、手抜きっぽいから、Wレポの予定♡自分で煮る方が、添加物が無くてイイよね♡ポチ♡