シュークリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス(日本食材) 20g
- バター(フランス) 大さじ3
- 卵 大さじ2
- ホイップクリーム 30g
作り方
- 1 バターをレンジで1分くらい加熱し、とかす
- 2 1にホットケーキミックス、卵を入れて混ぜ合わせ、ポリ袋に入れる
- 3 袋のはじをきり、クッキングシートを敷いた鉄板に絞り出す
- 4 200度のオーブンで15分くらい加熱する
- 5 半分にきり、ホイップクリームを挟む
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/08/24 20:57ホットケーキミックスで作れるなんて嬉しいです。