豚肉とブロッコリーのめんつゆおかか炒め✨️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 150g
- 豚薄切り肉
- 180g
- Aめんつゆ
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- かつお節
- 4g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩(ブロッコリー)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分け
鍋かフライパンに並べ、水と塩ひとつまみいれ、蓋をしてやや中火で2分焼く。
一旦取り出す
-
- 2
- 食べやすい大きさに肉を切り、フライパンにごま油を引き、肉を入れ広げて焼く
-
- 3
- 火が通ったら、ブロッコリーを戻し、Aの調味料を加えサッと炒める。
-
- 4
- かつお節を入れサッと炒めたら、皿に盛り付け完成✨️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません