残ったお味噌汁リメイク 韓国風雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったお味噌汁
- 500cc程
- ご飯
- 茶碗一杯分
- キムチ
- 大さじ1ほど
- コチュジャン
- 小さじ1
- バター
- 10グラムほど
- 小ネギ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 残ったお味噌汁の鍋の中にご飯を入れ 好みのご飯の硬さまで煮る
コチュジャン キムチ バター入れて混ぜる
-
- 2
- 鍋の中に卵を入れ2分ほど加熱し、火を止めて予熱で数分 好みの卵の硬さにする。
-
- 3
- 器に入れ ネギを適量入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません