アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

里芋
2〜3個
人参
1/3本
豚細切れ肉
80g
●出汁
300cc
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋と人参は皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かして里芋と人参と豚肉を入れて灰汁を取りながら加熱する
  3. 3
    全体に火が通ったら火を止めて蓋をして冷めるまでそのまま放置して味を含ませる
  4. 4
    食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり

きっかけ

里芋をたくさんもらったので

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする