アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
冷蔵庫に残っていた野菜で豆乳スープにしました

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1/2房
さつまいも
1本
玉ねぎ
1/2個
たけのこ
1/2個
ホタテ
100g
2カップ
固形コンソメ
1個
豆乳
200cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、さつまいも、玉ねぎ、たけのこ、ホタテを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に①の具材と水、固形コンソメを入れて煮ます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、豆乳を加えて、塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にいろんな野菜が余っていたので考えました

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする