アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
もやし
100g
●味噌
大さじ1弱
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●チューブ大蒜
1㎝
●酒
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
細葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらもやしを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら●を加えて混ぜ、1分ほど炒めたらフライパンの余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    白ごまと小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/19 16:25
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
YOKO yyさん、こんばんは♬とっても美味しそうですね(#^.^#)素敵なレポート有難うございます♡
2024/03/14 23:29
美味しくできました!
rogoy
rogoyさんこんばんは♬美味しそうに作っていただけて嬉しいです!(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする