白味噌で具沢山の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
60g
人参
3㎝
里芋
2個
しめじ
1/6株
油揚げ
3㎝
長ネギ
5㎝
白みそ
大さじ4
出汁
500㏄

作り方

  1. 1
    人参は皮を剝いて3㎜厚さン半月に切る。
    里芋は皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    油揚げは短冊に切る。
    長ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に油を敷いて豚肉を入れてさっと炒め、色が変わり始めたら出汁を加えて沸騰させる。
  4. 4
    【1】と【2】を加えて全体に火が通るまで加熱する。
  5. 5
    煮えたら火を止めて白みそを溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/18 16:33
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ
pコさん、具沢山ですごく美味しそうですね(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする