アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
ご飯がススム!おさけもすすむ!

材料(2~3人分)

鮭(骨取り)
3切れ
酒★
大さじ1
醤油★
大さじ1
ニンニクチューブ★
3cm
しょうがチューブ★
3cm
マヨネーズ★
大さじ2分の1
片栗粉
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を1口大にきり、キッチンペーパーでしっかり水分をとる。
  2. 2
    ポリ袋に★と鮭の切り身を入れてよく揉み込む。
  3. 3
    五分くらい置いたら、片栗粉をポリ袋に入れよく全体にまぶす。
  4. 4
    温めた170~180度くらいの油で揚げる。

おいしくなるコツ

しっかり目に味をつけたい時はもう少し寝かせてOK! 朝準備して夕飯のおかずにしても美味しいです。

きっかけ

骨取りの鮭が安くなっていたので、たまにはかぶりつきたいなと思い。

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
銀鮭お弁当 からあげ簡単おつまみ簡単夕食その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする