高野豆腐と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
豚こま切れ肉
80g
玉ねぎ
1/4個
2個
●出汁
300㏄
●薄口しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●塩
少々
細葱
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して6等分に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に●を沸かして豚肉と高野豆腐と玉ねぎを入れて灰汁を取りながら弱めの中火で10分煮る
  3. 3
    全体に火が通ったら溶いた卵を回しかけ、半熟状になったら器に盛り付ける
  4. 4
    小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする