材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ●出汁
- 300㏄
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- 細葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して6等分に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に●を沸かして豚肉と高野豆腐と玉ねぎを入れて灰汁を取りながら弱めの中火で10分煮る
-
- 3
- 全体に火が通ったら溶いた卵を回しかけ、半熟状になったら器に盛り付ける
-
- 4
- 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
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