白菜とネギとにんじんとさつまいものクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さつまいも
60g
にんじん
10g
ネギ
20g
白菜
20g
コンソメ
小さじ1/3
牛乳
50g
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたさつまいも、にんじん、白菜、ネギを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったら、コンソメを加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩コショウ、牛乳を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする