材料(1人分)
- オリーブうどん(半生麺)
- 1玉
- 牛こま切れ肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●水
- 50㏄
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ☆出汁
- 300㏄
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
鍋にオリーブオイルを敷き、牛肉と玉ねぎを炒める
-
- 2
- 牛肉の色が変わり始めたら●を加えて火が通るまで煮る
-
- 3
- 大きな鍋にたっぷりの水を沸かして、オリーブうどんを袋の表示時間通りゆでてザルにあげ、どんぶりに入れる
-
- 4
- ☆を沸かして【3】に注ぎ、【2】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません