アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰め薄揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yosibom
おつまみにもおかずの1品にも!簡単に作れます

材料(2人分)

油揚げ
4枚
豚ひき肉
200g
塩コショウ
10振りくらい
チーズ
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切ります
  2. 2
    ひき肉に塩コショウを振り混ぜます
  3. 3
    ひき肉とチーズ油揚げに詰めます
  4. 4
    フライパンに油をひき、ひき肉の部分から焼きます
  5. 5
    肉に焼き色が付いたら油揚げの部分がカリッとなるまで両面焼きます
  6. 6
    火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

味は濃いめの方が美味しいかもです

きっかけ

油揚げが余ったのでおつまみにしたくて作りました

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食油揚げ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする