茄子とちくわのゴマポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茄子
2本
竹輪
1本
●ポン酢
大さじ1
●ごま油
小さじ1
細葱
少々

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り縦半分に切り、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    水を軽く切って耐熱皿に茄子を並べてラップをふんわりかけて、500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    竹輪はトースターで焼き色がつくまで焼き、1㎝幅に切る。
  4. 4
    ボウルに●を混ぜ、茄子とちくわを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けて、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする