アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

じゃが芋
2個
豚こま切れ肉
100g
人参
3㎝
玉ねぎ
40g
太めの竹輪
2本
●出汁
300㏄
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き1口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は皮を剥き1.5㎝厚さの半月に切る。
    竹輪は斜め切りにする
  2. 2
    鍋に●を湧かし、【1】と豚肉を入れて灰汁を取りながら中火で20分煮る。
  3. 3
    じゃが芋に竹串がスッと刺さるくらい火が通ったら火を止めて冷めるまで蓋をして放置する。
  4. 4
    食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり

きっかけ

余った竹輪があったので

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
肉じゃがちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする