材料(1人分)
- じゃが芋
- 2個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 40g
- 太めの竹輪
- 2本
- ●出汁
- 300㏄
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き1口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
人参は皮を剥き1.5㎝厚さの半月に切る。
竹輪は斜め切りにする
-
- 2
- 鍋に●を湧かし、【1】と豚肉を入れて灰汁を取りながら中火で20分煮る。
-
- 3
- じゃが芋に竹串がスッと刺さるくらい火が通ったら火を止めて冷めるまで蓋をして放置する。
-
- 4
- 食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません