白滝とキャベツとワカメの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝
- 1/4袋
- キャベツ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- しろごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さに切り、熱湯で1分ゆでてザルにあげる
-
- 2
- キャベツは1㎝幅に切り、熱湯で1分ゆでてザルにあげる
-
- 3
- ワカメはぬるま湯でもどしてザルにあげる
-
- 4
- ボウルに●と白滝とキャベツとワカメと白ごまを入れて、混ぜ合わせたら出来上がり