アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
サバ缶を使って和えるだけで簡単に作れる一品です。
味噌煮のサバ缶だと味噌の味が付いているのでレモン汁を少し加えてさっぱりとした味付けにしました。

材料(2〜3人分)

サバ缶味噌煮
1缶
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリースプラウト
20g
●ごま油
小さじ1
●レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスにして水に5分程したして辛味を抜きます。
  2. 2
    器に①の玉ねぎ、サバ缶、●の調味料を入れて混ぜます。最後にブロッコリースプラウトを盛り付けて完成です

きっかけ

お酒のおつまみを簡単に作れる一品を考えました。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみさば缶

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする