かぶのカニかまあんかけ レシピ・作り方
![かぶのカニかまあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8231bfa195f6fd42db56081a29b84c0c5b241f.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- かぶ 2個
- カニかま 20g
- ●水 1カップ
- ●顆粒だし 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●鰹節 2g
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
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1
かぶを8等分に切り、葉は1cm程に切ります。
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2
鍋に●の調味料とかぶを入れて、8〜10分程煮ます。かぶが柔らかくなったら、煮汁を残してかぶを器に盛り付けます。
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3
②で残した煮汁にかぶの葉、カニかまを割いて入れ煮立たせます。水溶き片栗粉でトロミをつけたら、②のかぶにかけて完成です。
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- カテゴリ
- かぶ
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mamichin5552024/06/03 09:33otomamaさん〜おはようございます彡先日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔してこちらを参考❢かぶの優しさとカニカマ餡がとても合い美味しく頂きました♪