材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- Aお酢
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- Aしょうがチューブ
- 小さじ1
- Aニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切り
玉ねぎは1口サイズ
ピーマンは乱切り
豚肉は食べやすい大きさ
Aの調味料は合わせておく
-
- 2
- 豚肉に◎を下味し、揉み込む
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引きにんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 4
- 豚肉を入れ炒め、火が通ったらピーマンを入れサッと炒める
-
- 5
- Aの合わせ調味料を入れサッと絡め炒める。
とろみがついたら、器に入れ出来上がり✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません