アプリで広告非表示を体験しよう

簡単極ウマ酢豚✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナ1
揚げないし、もも肉や、胸肉じゃないから簡単✨

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
ピーマン
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
Aお酢
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aケチャップ
小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
A醤油
小さじ1
Aしょうがチューブ
小さじ1
Aニンニクチューブ
小さじ1/2
◎片栗粉
大さじ1
◎酒
小さじ1
◎醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り
    玉ねぎは1口サイズ
    ピーマンは乱切り
    豚肉は食べやすい大きさ
    Aの調味料は合わせておく
  2. 2
    豚肉に◎を下味し、揉み込む
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引きにんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4
    豚肉を入れ炒め、火が通ったらピーマンを入れサッと炒める
  5. 5
    Aの合わせ調味料を入れサッと絡め炒める。
    とろみがついたら、器に入れ出来上がり✨

きっかけ

酢豚を作りたかった

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
酢豚豚薄切り肉玉ねぎピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

カナ1 たまに投稿してます。 料理作ること好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする