茄子とピーマンのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は一口大に切ってオリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り縦半分に切り細切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 【2】とミンチを、薄くサラダ油をしいたフライパンで火が通るまで炒める。
- 4 そこに●を入れ、とろみがつくまで煮詰め、【1】の茄子を混ぜあわせる。
- 5 大きい鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れてパスタを袋の表示時時間通り茹で、しっかり湯切りをする。
- 6 お皿にパスタを盛りつけて、【4】をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません