豚肉とさつまいもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、☆の調味料で下味をつけます。さつまいもは一口大に切り、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで600w3〜4分温めます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を焼きます。豚肉に焦げ目が付いたら、①のさつまいもを入れて炒めます。
-
3
●の調味料を加えて、汁っけが無くなるまで煮ます。
汁っけが無くなったら、器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2023/11/14 15:33先日はレポート、ありがとうございました!
お返事遅くなってすみません(>人<;)
さつまいもがホクホクとっても美味しかったです♪